1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:21:14 ID:I1t
材料はこんな感じ

no title

まとめた人:神の城

引用元: ・豚の角煮を作っていくでー


池上彰の番組で間違ってゲーム『アサシンクリード』の画像を使ってしまう
【悲報】メンヘラ、ヤバかった

2: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:21:38 ID:7Iq
うまそう

7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:25:23 ID:I1t
とりあえず豚バラを切る


no title



6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:24:37 ID:qtQ
角煮後で食わせて

8: ■忍法帖【Lv=11,テンタクルス,cKf】 2018/10/19(金)21:25:54 ID:qtQ
肉が固めだなーって思ったらパイナップルまぶすとええで。多分手元に無いだろうから、それなら蜂蜜でも可

9: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:25:56 ID:rk7
ええやん

11: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:28:54 ID:JwQ
先に貼っとくわ
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:28:58 ID:I1t
切った豚バラはビニールに入れて片栗粉をまぶすで

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:36:50 ID:I1t
豚バラの表面を強火で焼いていくで

no title

あとゆで卵も作っていく

no title

16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:38:50 ID:EFf
角煮は地味に難しい料理やな

17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:40:18 ID:k3N
料理スレすこ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:41:51 ID:I1t
軽く焼き目がついたから取り出すで

no title

19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:42:16 ID:rk7
うまそう

20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:50:31 ID:I1t
ゆで卵もできたで
こいつはしばらく待機や

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:58:58 ID:I1t
鍋に水を入れて豚バラとネギの青い部分と生姜を適当に入れて
下茹でしていくで

no title

22: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:00:53 ID:I1t
なおこっから2時間アクを取りながら茹で続けるだけやから
興味ない人はしばらくしてから覗きに来たらええで

23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:02:04 ID:75L
圧力鍋使えばいいんじゃないの

24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:03:41 ID:I1t
>>23
明日仕事休みやしゆっくり作りたいんや
そもそも圧力鍋持っとらんしな

25: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:06:26 ID:5Qe
アクとか余分な脂をとるのは大事やからねぇ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:08:40 ID:I1t
飲みながら茹でるンゴ

no title

>>25
角煮作るの初めてやからよく分からんけどそうらしいな
ゆっくりアク取りするわ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:30:52 ID:I1t
今こんな感じ

no title

28: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:31:56 ID:1BT
謎の勢力「圧力鍋の方が時短だぞ」

29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:42:10 ID:I1t
>>28
毎日のように料理する人なら時短って大事な要素なんやろうな

30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:48:41 ID:55r
今なら間に合う大根ぶちこめ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:12:12 ID:I1t
1時間経過

>>30
大根は本茹での時に入れる予定や
>>31
了解や
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:13:20 ID:TsP
おからと一緒に下茹でするといいと聞いたことがあるで

35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:16:33 ID:I1t
>>34
そうなんか
今回はもう無理やけど次作るときは入れてみようかな

36: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:31:21 ID:I1t
1.5時間経過
アクの出る量が少なくなってきた

no title

37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:44:37 ID:I1t
暇やから大根の下ごしらえするわ

no title

40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:53:01 ID:I1t
下茹でしていくで

no title

42: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:01:26 ID:LR7
>>40
ワイの場合はクソ安い外国バラ使ったから匂いがキツくてね
解消しようとひたすら煮たらホロホロ超えて溶けたわ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:05:13 ID:AJW
2時間経過
あんまり出なくなってきた
せっかくやからもう1時間茹でるで

>>42
なるほどなあ
この肉は一応国産やし臭いはそんな気にならんからその点は安心かな

no title

39: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:47:46 ID:LGk
期待
ワイも圧力鍋使わないで作ったことあるけど、脂身が全部溶けだして最悪だったわ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:59:11 ID:9mQ
手のかかる料理は休みの前日に作り始める人多いよな

44: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:06:09 ID:Nju
腹減ってきた

45: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:07:46 ID:AJW
>>44
残念ながら食うのは明日以降や

47: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:22:42 ID:zTO
つまみ食いしてもええか?

48: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:24:21 ID:zC6
ワイもつまみ食いしたい

73: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)01:04:25 ID:AJW
3時間経過したからそろそろ下茹で終了や

no title

72: 【10】【99】【28】 2018/10/20(土)01:00:13 ID:Xky
今どんな感じ?
イッチの角煮

74: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)01:08:23 ID:AJW
なかなか柔らかそうやし満足したわ
とりあえず今日はここで終了や
冷蔵庫で一晩寝かせて味付けは明日やるで
よかったら明日も見に来てクレメンス
お休み

no title