1: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)20:57:10 ID:PHw
家で作るのはクッソ手間かかる
外食にしても魚料理ある所少なすぎ
1542005914435

まとめた人:神の城

引用元: ・魚料理ってハードル高すぎやろ


池上彰の番組で間違ってゲーム『アサシンクリード』の画像を使ってしまう
【悲報】メンヘラ、ヤバかった

3: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)20:58:21 ID:Hfj
高い

5: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)20:59:00 ID:PHw
>>3
これもある
もっと気軽に食べれるようせーよ

7: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)20:59:35 ID:WG0
まったく魚料理ないところって少ないやろ

10: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:00:30 ID:PHw
>>7
でも牛丼屋みたいに魚屋ってあるか?気軽に食べれる店

16: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:01:41 ID:K6z
>>10
定食屋じゃいかんのか?

55: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:13:22 ID:PHw
>>16
定食屋も限られるよね
やよい軒ぐらしか思いつかんし

9: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:00:02 ID:Nmx
バター炒めでええやん

17: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:01:48 ID:PHw
>>9
骨がね...

19: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:02:36 ID:6BP
ワイは釣りで魚料理得ようと思ったけど
捌くのに手間がかかるからな…どないしよ

27: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:04:27 ID:K6z
>>19
下処理なんかすぐ終わるからヘーキヘーキ

28: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:04:51 ID:PHw
>>19
魚釣る人とか砂漠の上手いんやろうね
よく食べるやろうし

20: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:02:53 ID:DHh
捌けるだけでレパートリー広がるやろ

24: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:04:00 ID:dfF
トータルで見たら肉のほうが魚より手間と時間桁違いにかかるけど
消費者からしたら魚のほうが大変か

31: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:06:00 ID:PHw
>>24
まあ魚なんかほぼ野生やしね

30: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:05:42 ID:13r
魚のミンチ買ってきてつみれ鍋で煮込むくらいやなあ

33: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:06:29 ID:TWA
はい刺身

48: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:10:02 ID:V7L
鯵の開きとビールオススメやで

49: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:10:04 ID:Z4k
セブンイレブンのサバの塩焼きは骨がまったく無くて逆に不気味

57: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:13:52 ID:Z4k
マグロの解体ショーとかあるぐらいやから
相当技術いるんやろなあ

73: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:20:20 ID:nDW
一生魚料理だけでも生きていけるやろ
朝食カマスの開きにすりみ汁
昼食に海鮮丼とあら汁
夕食ほっけの塩焼きにぶり大根とタラ汁とかで

78: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:21:36 ID:PHw
>>73
ワイは全然いけるなぁ
豪華すぎるわ

79: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:22:04 ID:TWA
>>73
塩分やばそうな食事してんな

81: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:22:57 ID:Z4k
>>73
食材買ってきたら高そう

90: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:28:24 ID:jka
たまにスーパーで魚買うんやけど焼くにしても煮るにしてもどうしても臭みがあるし部屋に匂いつくんやわ
どうにかならんやろか?

94: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:29:06 ID:PHw
>>90
ある程度下処理してても臭いの?

98: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:30:11 ID:jka
>>94
してないんやなそれが
やっぱ必要なんか?何やればええんや
ちなカレイ

103: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:31:50 ID:PHw
>>98
流石に塩振ったりお酒につけたりせなあかんと思うでwww

112: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:32:49 ID:jka
>>103
マジかぁ魚好きやけど面倒やしそれなら鶏肉でも食いますわ
自分で料理しない子供の時は恵まれてたんやなあ

95: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:29:20 ID:TWA
>>90
いわしならしゃーない

97: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:30:00 ID:nDW
>>90
わかる
せめて焼くときは無煙ロースターか魚焼きホイル使ってるわ

96: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:29:49 ID:Z4k
単身向けの部屋の広さやと焼き魚とかしたら大変や
壁紙に匂いが染み付く

99: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:30:51 ID:DSP
>>96
魚焼くのは釣ったその場やからワイはへーき
具体的には秋川渓谷やで

110: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:32:38 ID:PHw
>>99
絶対美味いやつやん

118: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:34:35 ID:nDW
当たるのが怖くて生ガキは流石に食えない

120: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:35:14 ID:PHw
>>118
生ガキって美味い?

127: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:36:50 ID:nDW
>>120
金沢で岩ガキなら当たらないよって言われて食べたけど拳きらいの大きさの身で正直微妙やった
かに味噌とかあん肝でええかなって

119: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:35:11 ID:XCz
生牡蠣すこ

126: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:36:42 ID:jka
牡蠣とかいう食われる為に生まれてきた生物

178: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:50:31 ID:jka
そういや鯖缶今人気なんやっけ
何があったのか

179: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:51:20 ID:PHw
>>178
マ?今鯖缶ブームなんか

183: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:53:04 ID:ZcI
>>179
結構前からにんきあるで

182: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:52:53 ID:fPV
鯖缶は汁ごとご飯にかけて、ちょいとマヨネーズ乗せて醤油かけて
少しずつ崩しながらご飯と一緒にサパサパ頂きたい

185: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)21:53:47 ID:PHw
>>182
うおおおおおおおおおおおお
めっちゃ食べたくなった!

196: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)22:06:50 ID:nDW
サバ缶最近高いからなあ
100均のほうがええで

197: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)22:08:57 ID:PHw
>>196
多少高くてもええやで
スーパー行くンゴ